Il timballo: storia e curiosità
Timballo, pasticcio, sformato, sartù: un piatto costituito da impercettibili varianti, ma ogni volta ricco e suntuoso. Il timballo è in grado di conquistare i palati più sofistica
0 Commenti
La calamarata: un formato di pasta tipico della Campania
L’arte napoletana della pasta ha origini antichissime che risalgono nientemeno al periodo greco-romano. Questa tradizione si è arricchita nei secoli grazie alle influenze delle svariate c
0 Commenti
Pasta trafilata in bronzo: perchè acquistarla?
Oggi parliamo di una tipologia di pasta molto diffusa in Campania, la pasta trafilata in bronzo. Per quanti di voi non conoscono in cosa consista la trafilatura ve lo spieghiamo in quest’articol
2 Commenti
Non è Pasqua senza Pastiera Napoletana: curiosità.
Mancano pochi giorni alla Pasqua e non potevamo non citare nei nostri articoli la protagonista delle tavole Campane: la Pastiera. Stiamo parlando del tipico dolce pasquale della tradizione napoletana
0 Commenti
Dove sono nati gli spaghetti
Da che mondo è mondo, gli "spaghetti" sono sinonimo di "pasta". La loro origine si perde nella notte dei tempi e molti popoli se ne contendono la paternità: la querelle più accesa
0 Commenti